Nous aimerions vous faire découvrir les étapes les plus importantes de notre processus de broyage

Du champ de blé à la boulangerie,
du grain à la farine

PRE-MILLING

Avant de pouvoir moudre le blé, la phase de pré-mouture doit être achevée.
Cela
commence sur le terrain par la sélection de variétés de blé de bonne qualité. Pour cela, nous avons des collaborations à long terme avec les coopératives de producteurs de blé.
 
Une fois que le blé a été récolté et nous a été livré, une deuxième étape importante suit : 

Le contrôle de qualité
Nos techniciens de laboratoire prélèvent quelques échantillons du blé et vérifient s'il répond aux paramètres souhaités. Une étape cruciale pour garantir une qualité optimale.
 
Puis vient
le nettoyage
L'équipement moderne que nous utilisons garantit que le blé est
est
parfaitement nettoyé et peut être stocké dans des silos en béton dans des conditions optimales.

Vient ensuite la dernière étape importante :

Humidification du blé jusqu'au taux d'humidité idéal : Ceci est très important pour assurer une mouture régulière et constante dans le moulin.
PRE-MILLING

MILLING

DU GRAIN À LA FARINE EN 20 MINUTES

Une équipe de meuniers garantit une production optimale de farine, jour et nuit, toute l'année.

Au cours du processus de mouture, les grains de blé sont ouverts et la farine libre est tamisée. Ces particules de farine sont raffinées.
Paniflower dispose de
plusieurs moulins industriels, chacun avec sa propre spécialité, afin de moudre à une qualité constante selon les spécifications du client.

Nous disposons également de
six moulins traditionnels, où nous moulons des grains de blé entiers de manière authentique.
 

MILLING
DU GRAIN À LA FARINE EN 20 MINUTES

POST-MILLING

Une fois que le blé est passé par le processus de mouture, le processus de mélange suit.

La farine est mélangée à des additifs (additifs de la farine, autres composants du processus de mouture précédent, autres grains et graines, ...) pour créer des produits finaux.

Les produits finis sont livrés au client en vrac ou en sacs en papier par notre équipe de transport.
POST-MILLING